tutorial ilmu grafis indonesiaPhotobucket
Christian Poluakan. Diberdayakan oleh Blogger.
Selamat Datang Di Christian Blog,,,,, ,,,, Silakan Tinggalakan Komentar Anda,,,,Terima Kasih Telah Berkunjung

Rabu, 26 Oktober 2011

Tutorial Membuat Efek Grunge pada Foto

Tutorial Membuat Efek Grunge pada Foto

 sebelumnya… saya pakai gambar-gambar ini untuk membantu pembuatan efekbatuoldpaper tembok
Klik untuk download gambar-gambar diatas.
Sekarang ke inti nya..
Buka gambar yang mau diedit
efek grunge 1
duplikat layer dengan menekan ctrl + J
efek grunge 2
Klik Image > adjustment > desaturate atau ketan eh tekan di keyboard CTRL + Shift + U untuk membuat foto jadi hitam putih.
Opacity nya kurangi jadi 50%
efek grunge 3
sekarang tekan ctrl +J lagi di layer background untuk menduplikat layer background. pindahin hasil duplikat ke paling atas
efek grunge 4
Klik Filter > Other > Highpass
efek grunge 5
Ubah layer style menjadi Vivid light
efek grunge 6
edit foto dasar udah selesai.. sekarang kita main-main dengan gambar yang lain..
buka gambar oldpaper.jpg
drag ke foto yang tadi diedit
efek grunge 7
atur sedemikian rupa.. atau di pas- in aja setiap ujung nya..
sekarang ubah layer style menjadi menjadi COlor burn
efek grunge 8
sekarang buka juga batu.jpg .. drag gambar texture batu ke dalam foto yang lagi diedit
efek grunge 9
Klik add vector mask..
lalu klik brush tool (warna hitam) warnai bagian muka nya.. biar nanti keliatan jelas..
ubah layer style menjadi multiply
efek grunge 10
hasilnya kayak gini
efek grunge 11
sekarang buka lagi gambar bantuan terakhir.. gambar tembok.jpg.. Drag ke dalam foto dan atur seperti gambar dibawah
efek grunge 12
Ubah Opacity nya jadi 50%
Klik add vector mask .. warnai dengan brush tool seperti gambar.
efek grunge 13
Hasil akhir nya :
chandra
Gampang kan ?
selamat mencoba!


Artikel Tutorial Membuat Efek Grunge pada Foto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials
Read more »

Senin, 24 Oktober 2011

Efek dua TOne dalam 1 foto

Efek dua TOne dalam 1 foto


Buka foto yang mau diedit..
duo tone 1
Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J ( buat perbandingan aja nantinya )
duo tone 2
Klik add new fill and adjustment layer. pilih channel mixer
duo tone 3
Setting channel mixer nya.. Settingan di gambar gak mutlak yah.. semua tergantung dari pencahayaan dan warna foto. jadi sesuai selera aja.
duo tone 4
sekarang klik lagi add new fill and adjustment layer pilih selective Kolor color
duo tone 5
Setting selective color nya… sekali lagi, ini gak mutlak.. jadi harus dicoba-coba sendiri.. biar dapet gambar yang sesuai dengan selera
duo tone 6
Tekan ctrl + J untuk menduplikat layer 1 (gambar asli ) lalu pindahin jadi layer paling atas
duo tone 7
Buat kotak dengan rectangle marquee tool
duo tone 8
Klik select > Inverse lalu tekan delete atau Klik edit > CUT
duo tone 9
Klik kanan layer yang paling atas tadi ( layer gambar copy ) > blending Options
duo tone 10
Klik Image > Adjustment > Channel Mixer .. Setting seperti dibawah .. .. tergantung gambar nya yah..cari-cari sendiri style visual masing-masing.
duo tone 11
Hasilnya  begini :
duo tone 12
Selamat mencoba..
Kalo kurang jelas saya kasih videonya nih :



Artikel Efek dua TOne dalam 1 foto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials
Read more »

Selasa, 18 Oktober 2011

Membuat Bola Piala Dunia

Membuat Bola Piala Dunia

Yang diperlukan buat bola jabulani ini cuman gambar lapangan, logo Adidas dan logo Piala Dunia 2010… saya kasih deh.. tinggal download..

silahkan diambil dulu gambarnya.. klik untuk memperbesar trus save..
Buka dokumen baru ukuran seperti dibawah :

Buat segitiga dengan polygonal tool .. sides nya isi 3 ya.. karena kita mau buat segitiga.. :p

gunakan direct selection tool.. klik kanan di tengah-tengah sisi nya lalu klik add anchor point.. beri anchor point di setiap sisi..

tarik anchor point yang baru dibuat melebar .. seperti gambar :

Klik kanan layer shape 1 > rasterize layer

buat lingkaran dengan elliptical marquee tool .. ini gunanya buat potong bagian ujung nya biar tidak lancip teuing.. (terlalu lancip)

klik select > inverse dan tekan delete.. kepotong kan ujung nya.. ?apa saya bilang… hehehe

duplikat layer shape 1 dengan menekan tombol CTRL + J.. lalu kecilin sambil menekan tombol ALT + SHIFT dengan move tool..

kalo sudah kecil .. Ctrl + klik di layer shape copy 1 .. lalu klik layer shape 1 (gambar besar) .. tekan Delete..

sekarang hapus layer shape 1 copy nya…
buat layer baru..
buat garis seperti di gambar dengan pen tool mode path..

setting warna jadi kuning dan brush dengan size 5 ..

klik direct selection tool .. klik kanan di path yang tadi dibuat , klik stroke path .. contreng simulate pressure ( untuk membuat lancip brush nanti )

duplikat garis yang udah jadi tadi.. dan simpan di setiap sisi nya biar seru..

sekarang gabungkan semua layer (kecuali layer background) dengan menekan CTRL + E dari layer paling atas

duplikat layer shape 1 dengan menekan CTLR + J
lalu pindahin ke atas.. kira-kira aja ya.. liat conto yang di gambar aja.. trus puter dikit..

sekarang duplikat layer shape copy 1 .. klik Edit > Trasnform > flip horizontal.. geser ke kanan dikit..

gabung semua layer gambar dengan menekan ctrl + E

Buat lingkaran dengan ellipse tool warna putih.. layer disimpen di bawah layer shape 1

Kalo letaknya udah nyaman… klik kanan layer shape 2 > rasterize layer.

CTRL + klik layer Lingkaran tadi… Klik Select > Inverse
lalu pindah ke layer shape 1.. Tekan DELETE..

Buat layer baru dibawah layer shape 1.. Buat lingkaran dengan elliptical marquee tool sambil teken SHIFT biar jadinya bulet..

Klik Edit > stroke

duplikat layer lingkaran barusan dibuat… letakan seperti gambar

gabungin semua layer lingkaran tadi dengan menekan CTRL + E dimulai dari lingkaran paling atas..
lalu hapus kelebihan garisnya lingkarannya

Buka logo adidass.. drag ke desain .. ubah ukurannya.. buka juga logo piala dunia drag ke desain gambar bola.. ubah juga ukurannya lalu gabungin senuya
gabungin semua layer dengan menekan CTRL + E

CTrl + Klik layer shape 2 (layer yang tersisa) bua … buat layer baru..
dengan menggunakan gradient tool … buat gradient ke lingkaran di layer baru

ubah layer style dan opacity nya

buka gambar lapangan bola…
drag ke desain bola yang barusan dibuat..
simpan layernya di bawah layer gambar bola

supaya keliatan bola nya berada di rumput.. seleksi rumput sedikit dengan rectangle marquee tool.. tekan CTRL + C untuk copy lalu pindah ke layer paling atas .. lalu tekan CTRL + V ( paste)

hapus sebagian rumput tadi.. sisain dikit aja..

Untuk buat bayangannya .. add layer baru klik Layer > new > layer
gunakan brush tool warna hitam.. brush bagian bawah bola dan rumput..

Klik filter> blur> gaussian blur

Kita buat highlight di bola..
Buat layer baru di paling atas klik layer > new > layer.
Gunakan brush tool .. settingan : soft round 100 dan warna putih ( lihat gambar)
klik di area yang kira-kira mau di hightlight

klik filter > blur > gaussian blur

dan hasil akhirnya :

fiuuhh…
pasti agak ribet yah… hehehe.. sama.. saya juga yang nulisnya ribettt…
kalo blom ngerti besok saya release tutorial videonya deh..
selamat mencoba dulu yahh..


Artikel Membuat Bola Piala Dunia dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials
Read more »

 
Powered by Blogger